Poudre de Maïtaké BIO
- Grifola frondosa
- contient uniquement 100 % de sporophore
- avec une haute teneur en fibres
- Le produit est en stock
- À consommer de préférence avant : 31/01/2027
- Expédition aujourd’hui !
Notre corps est exposé quotidiennement à divers facteurs qui ont un impact négatif sur son fonctionnement. La surcharge, le stress, le rythme de vie rapide, une alimentation déséquilibrée et le manque de sommeil ne sont que quelques-uns des nombreux problèmes auxquels l'homme moderne est confronté.
Malgré ces maux modernes, des solutions traditionnelles peuvent être trouvées - souvent, nous ne sommes pas assez conscients des dons que nous offre la nature et que nos ancêtres connaissaient déjà.
Ces erreurs ne sont certainement pas commises en Asie, car depuis des siècles, ils se tournent vers la phytothérapie et la mycologie, qui sont encore très présentes aujourd'hui.
Un des champignons qui provient du Japon et de la Chine est le maitaké ou grand polypore. Son nom en japonais signifie "champignon dansant", car il est si précieux que les gens dansaient parfois de joie lorsqu'ils le trouvaient dans la nature.
Ce champignon exceptionnel offre une large gamme d'utilisations - tant en herboristerie qu'en cuisine, où il est apprécié pour son goût délicat terreux et légèrement noisette, que de nombreux chefs appellent umami.
Une motivation supplémentaire pour ajouter du maitaké à votre alimentation est certainement le fait qu'il contient une haute teneur en fibres et en protéines - 37 g de fibres et 21,9 g de protéines pour 100 g.
En ce qui concerne les champignons en poudre, le mode de culture est également important, et dans le cas du produit présent, il est 100 % biologique, et seuls les sporophores sont utilisés pour obtenir la poudre.
Il s'agit en effet de la partie aérienne du champignon, qui a la plus haute concentration de composés bioactifs bénéfiques, tout en étant la partie que l'on récolte pour l'alimentation.
L'avantage du maitaké sous forme de poudre est également la méthode de préparation, que vous pouvez adapter selon vos préférences – il suffit de mélanger la poudre dans n'importe quel liquide (eau, jus, thé, smoothie) ou plat (soupes, sauces, flocons d'avoine, etc.), et pour les utilisateurs plus avancés, la mise en gélules est également possible.
Le maitaké est donc un moyen naturel de soutenir l'organisme, car il offre des avantages polyvalents et est recommandé notamment :
Valeur nutritionnelle moyenne par | 100 g |
---|---|
Valeur énergétique | 1552 kJ / 367 kcal |
Graisses | 5 g |
- dont acides gras saturés | 0,94 g |
Glucides | 21,6 g |
- dont sucres | 0,14 g |
Fibres alimentaires | 37 g |
Protéines | 21,9 g |
Sel | 0,03 g |
Ingrédients : 100 % maitaké (Grifola frondosa; sporophore) en poudre. *De culture biologique certifiée. SI-EKO-002. Agriculture hors UE.
Origine : Chine
Quantité nette : 100 g
Le produit est un complément alimentaire.
Dose quotidienne recommandée : 2-4 g (1 cuillère à café = env. 2 g).
Il est recommandé de commencer en prenant la moitié de la quantité pendant quelques jours et d'augmenter progressivement jusqu'à la dose recommandée. Si possible, prenez la moitié de la dose le matin et l'autre moitié le soir. Mélangez la poudre dans un liquide tel que de l'eau, du thé, du café, du cacao, du yaourt, du jus, un smoothie, etc. Bien mélanger et boire rapidement par petites gorgées. Prenez pendant ou au moins une demi-heure après les repas. Prenez le champignon de manière continue pendant au moins trois à quatre semaines, puis faites une pause. Répétez la cure deux fois par an, de préférence à l'automne et au printemps. Il est recommandé de prendre de la vitamine C en même temps.
Avertissement : Ne pas dépasser les doses recommandées. Les compléments alimentaires ne doivent pas remplacer une alimentation équilibrée et variée ainsi qu'un mode de vie sain. Tenir hors de portée des enfants! Les femmes enceintes, les mères allaitantes et les enfants doivent consulter un médecin avant utilisation.
En raison des ingrédients naturels, la couleur, l'odeur et le goût peuvent varier d'une série à l'autre. Cela n'affecte pas la qualité et l'efficacité du produit. Bien refermer l'emballage après chaque utilisation pour éviter toute contamination du produit.
Conserver dans un endroit frais et sec.